防疫--家長看這裡

公文︰線上教學應考量學生學習成果及視力影響

學習的主體是學生,

1.最重要的事︰讓孩子登入線上教室 ,孩子可以直接看到各位老師對課程的安排,只要登入成功,請給予孩子時間去摸索,除了維持學習,孩子的「數位能力」也會突發猛進。

2.線上學習是有彈性的,

例如︰家長帶手機去上班,家中沒有網路--沒關係,晚上再進到線上教室看看老師安排了什麼,或前一天就可以先進去完成任務。

各科老師會在線上教室安排任務,例如看相關影片、跳健康操、做家事、畫圖、做勞作……不一定是線上的作業,每個人完成的時間不同,不用再受到「學校鐘聲」的影響。

有直播,可以上去聽聽、看看老師的教學或交代。

如果沒有直播,有問題也可以「在線上教室留言,老師看到會回應。師生有直接的連繫,不用透過家長傳來傳去(平時上學的是學生,跟老師是有默契的)(當然一、二年級還是需要家長幫忙)

3.彰化G Suite線上教室,是彰化縣教育處教職員工生使用,家長自己的google 帳戶是無法登入的。  請務必先登出,再使用學校提供給學生的,或者是用「無痕模式」。

4.導師會以line 聯絡家長每日作業。科任老師會把課程放在線上教室。莫急莫慌莫害怕,資料一直都在,不會因為「下課了」就全部刪掉喔~