防疫-線上資源

公私機關團體  建置了相當多的線上資源,例如學習平臺、解題遊戲平臺、電子書、直播課、影片……等,

這些五花八門的資源,若想在短時間全部都學習,反而會陷入混亂。

建議家長/老師/學生  先選一、二樣的資源,待熟悉之後,再接觸其他資源,會更容易上手喔!

同時~ 學習之路是一輩子的,為了保護眼睛,請搭配其他活動,偶爾離開電腦,例如做家事、洗鞋子書包、居家運動(如呼拉圈、舞蹈、健康操)、完成老師指派任務……等。

線上資源如下(其實教育部/各縣市教育處都已做整合平臺)︰

教育部線上教學便利包(含網路優惠方案)

彰化縣自主學習平臺

台南市線上自主學習平臺--有全國公版直播課程

公視3台教學節目 (<--這是電視,不需要網路喔!)

教科書電子書︰南一總入口(含免帳密版)  康軒   翰林  何嘉仁( e-star版)  真平(閩南語)電子書

學科知識平臺︰因材網  教育雲  均一教育平台   PaGamO(遊戲解題)  CoolEnglish酷英網(學英語的)

閱讀資源網站︰國語日報線上閱讀   彰化雲端電子書庫(線上看故事書~)   彰化縣閱讀認證   數位讀寫網(打字,閱讀)

非學科網站︰學生打字(綜合)   校園打字軟體(推薦)    識字金銀島(識字遊戲)       標準字體筆順網(查字的標準寫法)